Unsere Nachwuchsgruppen

Bläserbande '20

Die Bläserbande ist unsere jüngste Gruppe im Verein. Sie wurde im Januar 2020 gegründet und besteht aus sieben Kindern im Alter von 5 bis 7 Jahren. Die Bläserbande besteht aus folgender Besetzung:

• 2 Querflöten
  • 2 Trompeten
  • 3 Waldhörner

Bläserklasse '20

Die Bläserklasse' 20 wurde Anfang des Jahres ins Leben gerufen. Die 7 Musiker spielen ihr Instrument erst seit kurzem. In den nächsten 2 Jahren lernen sie hier das grundlegende Zusammenspiel in der Gruppe und die Freude am gemeinsamen Musizieren kennen. Anschließend werden sie der Jugendkapelle beitreten.

In dieser Bläserklasse sind vertreten:

• 1 Flöte
  • 1 Klarinette
  • 2 Saxophone
  • 1 Trompete
  • 1 Tenorhorn
  • 1 Schlagzeug

Bläserklasse '19

Diese Bläserklasse ist bereits im zweiten Jahr. Die elf Kinder dieser Gruppe haben gemeinsam im Januar 2019 das Musikspielen begonnen. Die Kinder sind zwischen 9 und 11 Jahre alt. Vertreten sind in dieser Gruppe:

• 2 Klarinetten
  • 2 Querflöten
  • 2 Trompeten
  • 1 Waldhorn
  • 3 Tenorhörner
  • 1 Schlagzeug

Bläserklassen-Team

Das Bläserklassenteam besteht insgesamt aus sieben Mitgliedern der Stadtkapelle Riedenburg. Das Team setzt sich aus insgesamt sechs Instrumentallehrern, davon 4 geprüfte Bläserklassenleiter und einer Jugendbetreuerin zusammen. Somit können wir garantieren, dass eine gute musikalische Ausbildung stattfindet und Ihre Kinder  bestens aufgehoben sind!